Контакт-центр:(843) 222-22-22

 

18.10.2021

Акции «Таттелекома» включены в первый в России индекс исламских инвестиций, созданный Московской биржей


Московская биржа объявила о запуске совместно со Сбером расчета индекса МосБиржи исламских инвестиций (торговый код – MXSHAR) и индекса МосБиржи исламских инвестиций полной доходности (торговый код – MXSHARTR).

По сообщению Московской биржи, индексы созданы для обеспечения возможности инвесторам-мусульманам инвестировать средства в инструменты, созданные с учетом принципов, одобряемых шариатом – совокупностью предписаний и правил, обязательных для мусульман.

Ценные бумаги, включаемые в базу расчета индекса МосБиржи исламских инвестиций, прошли проверку на соответствие нормам шариата и отвечают установленным методикой расчета критериям. Так, коэффициент ликвидности должен быть не менее 15%, доля акций в свободном обращении – не менее 5%, максимальный вес акций одного эмитента в индексе - не более 12%. В базу расчета индекса включены, в частности, акции ПАО «Таттелеком».

 

Поделиться:


Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-66502 от 14 июля 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.