Контакт-центр:(843) 222-22-22

 

25.12.2020

На объектах транспортной инфраструктуры Казани установили еще почти пятьсот камер видеонаблюдения


ПАО «Таттелеком» разместило на дорожных объектах в Казани 476 камер видеонаблюдения разного типа и организовало каналы связи для передачи потоков в подразделения МВД по Республике Татарстан.

Установка камер видеонаблюдения позволит повысить безопасность на объектах транспортной инфраструктуры города. Камеры включены в инфраструктуру республиканской программы «Безопасный город», их общее число в рамках программы по Республике Татарстан составило 1,8 тысячи штук.

По данным Управления МВД России по г. Казани по итогам прошлого года, в целом благодаря камерам видеонаблюдения раскрывается 12% преступлений. При этом учитывая, что многие из установленных на объектах транспортной инфраструктуры камеры расположены на перекрестках, видеоизображение позволяет установить обстоятельства дорожных происшествий и определить виновных.

Работы по установке оборудования проведены в рамках исполнения государственного контракта, заключенного ПАО «Таттелеком» и ГКУ «Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан» по результатам электронного аукциона, состоявшегося в мае 2020 года.

Помимо перекрестков камеры видеонаблюдения размещены на автодорогах, транспортных развязках в Казани, выездах из города, надземных и подземных пешеходных переходах, в местах концентрации массового транзита граждан и транспортных средств.

Для сведения уточняем, что изначально по условиям госконтракта планировалось установить 482 камеры, общая стоимость работ составляла 23,88 млн рублей. Однако в ходе реализации проекта было принято решение, связанное с техническими условиями по объектам, по уменьшению числа устанавливаемых камер до 476 с пропорциональным уменьшением стоимости контракта. Также уточняем, что установленные камеры не относятся к категории оборудования, используемого для автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Поделиться:


Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-66502 от 14 июля 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.