Контакт-центр:(843) 222-22-22

 

16.12.2020

Агентство Fitch подтвердило рейтинг «Таттелекома» на уровне «BB» со стабильным прогнозом


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings вновь подтвердило долгосрочный рейтинг ПАО «Таттелеком» на уровне «BB», прогноз по рейтингу - стабильный. Такая оценка ПАО «Таттелеком» от Fitch Ratings, входящего в «большую тройку» международных рейтинговых агентств, сохраняется уже более девяти лет.

В пресс-релизе агентства отмечается сильная и устойчивая позиция «Таттелекома» как регионального оператора фиксированной связи с долей рынка более 50 % в ключевых сегментах широкополосного доступа, платного ТВ и традиционной голосовой телефонии.

Ускоренное развертывание сетей волоконно-оптических линий связи, в том числе и в малонаселенных районах Республики Татарстан, усиливает позиции «Таттелекома» в конкурентной борьбе, укрепляет ключевую роль инфраструктуры компании в регионе. Возможности высокоскоростной передачи данных позволяют ПАО «Таттелеком» предлагать клиентам новые услуги, к примеру, видеонаблюдение, и еще более укрепляют перспективы участия компании в качестве регионального оператора в федеральных программах.

У компании низкое значение левериджа, что обеспечивает гибкость при реализации новых крупномасштабных проектов. Рост капвложений, как отмечают аналитики Fitch Ratings, вряд ли приведет к увеличению левериджа, поскольку «Таттелеком» генерирует значительный денежный поток и может самостоятельно финансировать развитие сетей волоконно-оптических линий связи.

Аналитики прогнозируют, что компания и дальше будет сосредоточена на поддержании строгой дисциплины затрат, что поддержит ее прибыльность и генерирование денежных потоков. Эксперты прогнозируют, что рентабельность по EBITDA будет продолжать постепенно улучшаться (она выросла до 32,1% в первом полугодии 2020 года с 28,9% в первом полугодии 2019 года), а также отмечают увеличение прибыльности мобильного сегмента.

Аналитики обращают внимание на существенное снижение в 2019 и 2020 гг. размера кредитного долга и достаточную величину денежных средств компании для его покрытия. При этом рейтинги компании ограничены, в частности, её относительно небольшим размером по сравнению с федеральными операторами.

Поделиться:


Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-66502 от 14 июля 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.