Контакт-центр:(843) 222-22-22

 

16.11.2020

На встрече членов Ассоциации содействия цифровому развитию с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым представили наработки «Таттелекома»


В ИТ-парке в Казани 16 ноября состоялась вторая встреча членов Ассоциации содействия цифровому развитию с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Темой нынешней встречи стал опыт цифровой трансформации ПАО «Таттелеком» и новые проекты компании.

Во вступительном слове Рустам Минниханов напомнил, что ограничения, вызванные пандемией, стали катализатором развития цифровых продуктов: «В текущей ситуации предприятиям важно разработать стратегии цифровизации, активнее использовать электронную коммерцию. Мы должны учиться применять опыт не только мировых лидеров, но и наших ИТ-компаний». Председатель Совета Ассоциации содействия цифровому развитию Рифкат Минниханов рассказал о проводимой Ассоциацией работе по созданию функциональной структуры, позволяющей продуктивно участвовать в цифровой трансформации технологий госуправления, производящих отраслей и социально-гуманитарной сферы, о развитии проекта республиканского ситуационного центра, совместной работе Ассоциации с Минцифры РТ, вузами и предприятиями.

Первым в рамках повестки, с презентацией на тему «О путях трансформации предприятия: практика корпоративного аналитического центра», выступил генеральный директор ПАО «Таттелеком» Айрат Нурутдинов. По его словам, основными факторами, которые привели к трансформации компании, стала необходимость повышения её клиентоориентированности (в связи с длительным периодом работы в качестве монополиста), а также смена технологических укладов. Трансформация «Таттелекома» сегодня происходит через формирование аналитической культуры; построение корпоративной культуры, основанной на классических принципах; через внедрение принципов бережливого производства; реинжиниринг процессов и с помощью эволюционного подхода. Основные составляющие организации и управления процессами в компании: профессионализм команды, наличие четких правил и процессов; наличие эффективных информационно-телекоммуникационных систем.

Сегодня в «Таттелекоме» используется 40 информационных систем, 127 баз данных и более пяти петабайт данных, ежедневно осуществляется 139 млн записей. В работе с массивами информации компания применяет методы ETL и ML, обработанные данные визуализируются с помощью BI-системы. На всех уровнях управления в компании специалисты анализируют деятельность с помощью дашбордов, которых сейчас уже более тысячи. Многие решения были реализованы собственными силами, без привлечения внешних специалистов. При этом некоторые дашборды уже позволили сэкономить десятки миллионов рублей.

Одним из показателей эффективности изменений является существенное улучшение финансовых результатов группы компаний. Так, чистая прибыль за девять месяцев 2020 года составила 953,3 млн рублей, это почти в два раза превышает аналогичный показатель за январь-сентябрь 2019 года (488,5 млн рублей). Выручка группы за девять месяцев 2020 года составила 7 112,4 млн рублей, это на 0,5 % выше аналогичного показателя за январь-сентябрь 2019 года (7 077,4 млн рублей). Значение EBITDA за январь-сентябрь 2020 года по группе составило 2 563,3 млн рублей, это на 26,7 % выше значения за девять месяцев прошлого года (2 090,2 млн рублей). EBITDA Margin за 9 месяцев 2020 года по группе - 36 % (рост на 6,5 п.п.).

Первый заместитель генерального директора ПАО «Таттелеком» Рустем Хисамов выступил с докладом на тему «Создание центра внутренней разработки: от идеи до действующих продуктов. Собственная платформа управления ресурсами «Поток» и IP-домофония с видеонаблюдением и управлением через смартфон». Одним из существенных изменений в компании, стартовавших во втором квартале прошлого года, стал отказ от передачи на аутсорсинг ряда ключевых процессов компании и создание центра внутренней разработки. Благодаря этому уже в первый год удалось сэкономить порядка 180 миллионов рублей.

Один из проектов центра внутренней разработки - система автоматизации внутренних процессов и управления ресурсами «Поток». В ее структуру включены нормативно-справочный блок, CRM-система, RMS-система и мобильное приложение. От начала разработки до внесения первой заявки прошло всего 2,5 месяца. Сегодня благодаря системе компания имеет возможность анализировать эффективность использования рабочего времени сотрудников, в том числе маршруты передвижения и пр. С внедрением «Потока» время обработки заявок сокращено в 4 раза, время подключения уменьшилось на 50 %.

Второй проект – IP-домофония с видеонаблюдением и управлением через смартфон. Это новый продукт в портфеле «Таттелекома», программное обеспечение создано собственным центром внутренней разработки. Домофоны оснащаются вандалоустойчивыми камерами высокой четкости, благодаря мобильному приложению пользователи имеют возможность слышать и видеть собеседника, управлять замком из любой точки, где есть Интернет. Система распознавания лиц позволяет автоматически открывать замок при приближении жителей подъезда. В целом на реализацию проекта планируется направить инвестиции объемом 400 млн рублей. Панели домофонов обновляются за счет ПАО «Таттелеком», управляющие компании и жители не несут каких-либо дополнительных расходов, абонентская плата не меняется. При этом реализация проекта позволяет существенно повысить качество жизни жителей, уровень безопасности на придомовой территории.

И третьим докладчиком стал директор проекта GPON ПАО «Таттелеком» Сергей Шагиахметов, рассказавший о кооперации предприятий Республики Татарстан при реализации проектов национальной программы «Цифровая экономика РФ». Согласно целевым показателям нацпрограммы, до конца 2024 года в стране необходимо обеспечить 97 % домохозяйств широкополосным доступом в Интернет. И очевидно, что в ближайшие годы, в том числе за счет развития мультимедийных сервисов, будет происходить существенный рост потребляемого трафика.

Для решения задачи обеспечения жителей высокоскоростным доступом ПАО «Таттелеком» приступило к активной реализации проекта строительства сетей для подключения абонентов по технологии GPON, то есть с использованием персонального волоконно-оптического кабеля, который заводится в дома пользователей. Благодаря такой технологии достигается скорость доступа до 500 Мбит/с и выше. Проект стал возможен благодаря кооперации ПАО «Таттелеком» с АО «Сетевая компания» и созданию совместного предприятия – ООО «Телекомэнерго» - для строительства «оптики» на опорах ЛЭП и подключения абонентов по GPON. При этом в выигрыше от реализации проекта обе стороны - и ПАО «Таттелеком», и АО «Сетевая компания».

В текущем году в рамках проекта уже подключены 3585 домохозяйств, инвестиции составили 80 млн рублей. На следующий год планируется включить в программу более 60 тысяч домохозяйств в 70 населенных пунктах республики, планируемый объем инвестиций – 200 млн рублей.

По итогам встречи Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов дал поручения по распространению среди предприятий республики опыта компании «Таттелеком» в области цифровой трансформации и дальнейшей реализации представленных проектов.

Фото Ассоциации содействия цифрового развития

Поделиться:


Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-66502 от 14 июля 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.