Контакт-центр:(843) 222-22-22

 

12.11.2020

Коллектив группы компаний «Таттелеком» глубоко скорбит в связи с кончиной Героя Советского Союза Бориса Кирилловича Кузнецова и выражает соболезнование его родным и близким


Коллектив группы компаний «Таттелеком» с чувством глубокой скорби воспринял новость о кончине Героя Советского Союза, полковника запаса Бориса Кирилловича Кузнецова.

Борис Кириллович родился 26 декабря 1925 года в Казани.

В 1942 году начал службу в армии, а в 1943 году ушел на фронт. Сержант-связист Борис Кузнецов обеспечивал бесперебойную работу линий связи, особенно отличился при форсировании Днепра и в боях по расширению плацдарма на правом берегу. Осенью 1943 года под огнем противника Борис Кузнецов на самодельном плоту смог переплыть реку и проложить кабельную линию, установив связь между передовым отрядом и артиллерийской батареей. Во время боев Борис Кириллович, рискуя жизнью, неоднократно восстанавливал поврежденную осколками снарядов линию. А несколькими днями позднее в связи с гибелью командиров Борис Кириллович сам смог поднять солдат в атаку.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Борис Кириллович неоднократно выступал на торжественных мероприятиях, проводимых компанией «Таттелеком» в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Борис Кириллович стал прообразом памятника воину-связисту, установленного перед зданием управления ПАО «Таттелеком» в 2015 году, накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня руководство компании возложило цветы к памятнику.

Коллектив группы компаний «Таттелеком» выражает искренние соболезнования родным и близким Бориса Кирилловича и разделяет горечь невосполнимой утраты. Светлая память о Борисе Кирилловиче навсегда останется в наших сердцах.

Поделиться:


Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-66502 от 14 июля 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.