Контакт-центр:(843) 222-22-22

 

16.10.2020

Жители ряда малых населенных пунктов Лаишевского, Альметьевского и Тукаевского районов получили доступ в Интернет со скоростью до 500 Мбит/с


Компания «Таттелеком» развивает проект строительства волоконно-оптических линий связи в сельской местности и обеспечивает её жителей доступом в Интернет по технологии GPON со скоростью до 500 Мбит/с. Это зачастую превосходит возможности, доступные жителям городов.

В настоящее время продолжается расширение сетей и подключение новых абонентов в селе Усады Лаишевского района, Нижней Мактаме и Калейкино в Альметьевском районе, поселке Круглое поле Тукаевского района.

Благодаря сверхскоростному соединению у абонентов появляется возможность подключать к сети больше устройств с сохранением высокой скорости передачи данных, быстро загружать и скачивать объемные файлы, без задержек играть в онлайн-игры или просматривать видео разрешением вплоть до 8К. 

Также подключение по технологии GPON позволяет обеспечивать абонентов телевидением с возможностью трансляции каналов с разрешением HD и Ultra HD.

Поделиться:


Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-66502 от 14 июля 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.