Контакт-центр:(843) 222-22-22

 

08.09.2020

Благодаря обеспечению школ ШПД «оптика» появилась еще в 46 малых населенных пунктах Татарстана


В здании Правительства РТ прошел брифинг, посвященный развитию информационной инфраструктуры школ региона. С журналистами встретились генеральный директор ПАО «Таттелеком» Айрат Нурутдинов, заместитель Премьер-министра РТ – министр образования и науки РТ Рафис Бурганов и министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин.

Айрат Нурутдинов рассказал о завершении работ по обеспечению школ республики широкополосным доступом в Интернет. За четыре месяца такой доступ получили 1045 школ, из них 499 – по региональной программе за счёт финансирования со стороны АО "Связинвестнефтехим", крупнейшего акционера ПАО "Таттелеком". Скорость доступа в Интернет в этих школах составит до 1 Гбит/с. Еще 546 школ получили ШПД в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика РФ».

В работах были задействованы более полутора тысяч сотрудников ПАО «Таттелеком». Айрат Нурутдинов поблагодарил специалистов компании за большой объем работы, выполненный в очень сжатые сроки.

В ходе обеспечения школ ШПД было построено более 520 км новых волоконно-оптических линий. Причем благодаря подключению школ "оптика" впервые появилась в 46 сельских населенных пунктах.

Айрат Нурутдинов отметил необходимость развития внутренней информационной инфраструктуры в школах, возможность использования и значение качественного образовательного контента, а также важность формирования навыков самостоятельного обучения с помощью сети Интернет. Последнее не заменяет обучения в школах в режиме офлайн, но уже сегодня востребовано людьми разных возрастов для постоянного повышения собственной квалификации.

Глава «Таттелекома» также рассказал о региональной программе строительства и модернизации сетей Wi-Fi в 589 школах республики. Данные работы будут завершены в 2020 году и потребуют установки около восьми тысяч новых точек доступа.

Поделиться:


Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-66502 от 14 июля 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.