Контакт-центр:(843) 222-22-22

 

03.09.2020

Результаты деятельности группы компаний «Таттелеком» за первое полугодие 2020 года по МСФО


г. Казань – 3 сентября 2020 года – ПАО "Таттелеком" (ММВБ: TTLK), один из крупнейших операторов связи в Республике Татарстан, объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2020 года согласно консолидированной отчетности по МСФО.

Консолидированная чистая прибыль Группы компаний «Таттелеком» за указанный период, по сравнению с аналогичным показателем за январь-июнь 2019 года, увеличилась на 43 % и достигла 596,94 млн рублей. Такой рост во многом связан с оптимизацией бизнес-процессов, диверсификацией поставщиков и повышением эффективности закупочных процедур.

Консолидированная выручка в первом полугодии составила 4,65 млрд рублей, что на 1,07 % ниже значения за первые шесть месяцев 2019 года. Такая динамика обусловлена влиянием связанных с пандемией ограничений и временным изменением потребления услуг по ряду сегментов, а также характерным для отрасли на протяжении последних лет снижением выручки по услугам фиксированной телефонии. При этом выручка от мобильной связи выросла на 11 % - до 584,5 млн рублей, доля мобильного сегмента в консолидированной выручке составила 12,6 %.

С учетом имеющегося портфеля проектов, согласно прогнозу, выручка по итогам года превысит прошлогоднее значение.

Показатель EBITDA за первое полугодие 2020 года составил 1,51 млрд рублей, что на 6,3 % выше показателя за первые шесть месяцев прошлого года. Значение EBITDA Margin достигло 32,50 % при 30,26 % годом ранее.

«Несмотря на непростой, связанный с пандемией, период в апреле-мае, Группа компаний существенно расширила свою телекоммуникационную сеть и ожидает положительной динамики по выручке по итогам года. Этому будут способствовать не только проекты, связанные с обеспечением школ и других социально значимых объектов высокоскоростным доступом в Интернет, модернизацией сетей Wi-Fi в школах, строительством сетей видеонаблюдения, но также проекты подключения по GPON в небольших населенных пунктах, расширение сети мобильной связи, оптимизация тарифной линейки и дальнейшие изменения в клиентском сервисе», - говорит генеральный директор ПАО «Таттелеком» Айрат Нурутдинов.

Поделиться:


Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-66502 от 14 июля 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.