Контакт-центр:(843) 222-22-22

 

18.12.2019

Fitch подтвердило рейтинг Таттелеком на уровне BB, прогноз - стабильный


  Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг ПАО «Таттелеком» на уровне BB. Прогноз по рейтингу - стабильный.

  Необходимо отметить, что такая оценка от Fitch Ratings, входящего в «большую тройку» международных рейтинговых агентств, сохраняется уже более восьми лет.

  В пресс-релизе агентство отмечает лидирующие позиции «Таттелекома» в сегментах традиционной голосовой телефонии, широкополосного доступа и платного телевидения. Мобильный сегмент может стать ключевым фактором роста в среднесрочной перспективе и компенсировать небольшое сокращение потребления услуг фиксированной связи, говорится в сообщении Fitch Ratings.

  Также аналитики ожидают, что отношение чистого долга к операционному денежному потоку останется в среднесрочной перспективе умеренным – на уровне ниже 1,5x. Это соответствует стратегии «Таттелекома» и обеспечит достаточную финансовую гибкость при решении стратегических задач.

  Рейтинги «Таттелекома», по мнению Fitch Ratings, ограничены относительно небольшими размерами компании.

  Аналитики агентства ожидают стабилизации значения рентабельности по EBITDA в 2019-2022 годы на уровне 29-30%, при этом уровень инвестиций составит 17-19% от выручки в среднесрочной перспективе.

  В агентстве обращают внимание на обновление стратегии компании после смены менеджмента в первом полугодии 2019 года и ожидают сокращения затрат и повышения эффективности, что поможет поддержать маржу в условиях стабильного роста выручки.

  Также в Fitch Ratings отмечают наличие у «Таттелекома» удовлетворительной позиции по ликвидности в краткосрочной перспективе и достаточность денежных ресурсов для своевременного погашения кредитной задолженности, а также ожидают продолжения генерирования компанией положительного денежного потока от операционной деятельности в будущем.

Поделиться:


Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-66502 от 14 июля 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.