Контакт-центр:(843) 222-22-22

 

10.12.2019

В Татарстане завершен первый этап подключения социальных учреждений к сети Интернет в рамках национальной программы ''Цифровая экономика РФ''


  В 2019 году в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика РФ» в Республике Татарстан подключены к сети Интернет 566 социально значимых объектов. Брифинг, посвященный этой теме, прошел сегодня в Кабинете Министров Республики Татарстан с участием генерального директора ПАО «Таттелеком» Айрата Нурутдинова и заместителя министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Альберта Яковлева.

  Присоединение социально значимых объектов к сети передачи данных осуществляется компанией «Таттелеком» с использованием волоконно-оптических линий связи. Всего в рамках заключенного в августе 2019 года с Минкомсвязи России госконтракта ПАО «Таттелеком» построит до конца 2021 года на территории Татарстана ВОЛС до 1913 СЗО в 741 населенном пункте. В числе указанных СЗО:

- 721 образовательное учреждение,

- 605 фельдшерско-акушерских пунктов,

- 415 органов государственной власти и местного самоуправления,

- 87 объектов Росгвардии,

- 82 объекта МЧС,

- 3 территориальные избирательные комиссии.

  ПАО «Таттелеком», взяв повышенные обязательства, при плане присоединения к сети в 2019 году 498 СЗО, дополнительно построило линии еще до 68 СЗО из числа объектов, подключение которых было предусмотрено в последующие годы. Повышение объемов работы не повлекло за собой изменения ее сроков. В 2019 году обеспечено присоединение к сети:

- 349 фельдшерско-акушерских пунктов,

- 176 органов госвласти и местного самоуправления;

- 30 образовательных учреждений,

- 5 объектов Росгвардии,

- 3 объекта МЧС,

- 3 территориальные избирательные комиссии.

  В рамках программы в Республике Татарстан к сети Интернет по ВОЛС подключаются объекты в небольших населенных пунктах, где ранее такая связь отсутствовала. Их жители, благодаря появлению волоконно-оптических линий, также смогут получить высокоскоростной доступ в Интернет. Это будет способствовать устранению цифрового неравенства, расширению возможностей по взаимодействию граждан с органами власти и объектами социальной инфраструктуры, использованию населением электронных сервисов, приведет к повышению качества жизни жителей республики.

Поделиться:


Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-66502 от 14 июля 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.