Контакт-центр:(843) 222-22-22

 

10.10.2019

О возможном временном переключении устройств абонентов на территории Татарстана на сети иных операторов (на сообщения в Twitter и «Телеграм»)


  Разъясним ситуацию с возможным автоматическим переключением устройств абонентов мобильной связи на территории республики на иных операторов.
  «Таттелеком» развивает отношения с другими участниками рынка. Федеральным игрокам интересно сотрудничество с «Таттелекомом» в связи с наличием у компании развитой инфраструктуры и высоким покрытием нашей сетью LTE территории Татарстана. В настоящее время в республике мы тестируем совместное использование оборудования сетей связи (Network Sharing), закону это не противоречит. Переключение устройств абонентов компаний на сети партнеров может осуществляться в случае перегрузки базовой станции родного оператора. Происходит это для поддержания высокого уровня сервиса и качества связи. Но такие переключения в нашей сети крайне редки и непродолжительны, данные по ним учитываются в дальнейшей работе. На стоимости услуг для абонентов переключения не отражаются.
  За пределами республики телефоны абонентов «Летай» автоматически подключаются к той сети, чей сигнал сильнее. Таким образом, абоненты «Таттелекома» получают максимальное покрытие по всей стране.
  Вопрос о продаже ПАО «Таттелеком» не стоит. У руководства компании огромные планы по её развитию.

Поделиться:


Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-66502 от 14 июля 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.