В компании "Таттелеком" прошли чествования ветеранов Афганской войны

18.02.2019

15 февраля в компании Таттелеком чествовали воинов-интернационалистов. Афганская война стала самой кровопролитной в истории нашего народа после Великой Отечественной. 30 лет назад, 15 февраля 1989 года, завершился вывод советского военного контингента из Афганистана. За девять долгих лет войны погибло почти 14 тыс. советских солдат и около 50 тыс. было ранено. Кто прошел тяжелые испытания и вернулся домой сегодня носят звание «воина-интернационалиста». В боевых действиях в Афганистане принимали участие и наши коллеги.

Заместитель генерального директора Рустам Гумеров и Председатель профсоюзного комитета Ольга Кузнецова от имени генерального директора компании Лутфуллы Шафигуллина поздравили ветеранов-афганцев, которые добросовестно исполняли свой интернациональный долг. В этот день в зале собрались ветераны-афганцы, ныне сотрудники компании. Многие из них надели свои боевые ордена и медали. Им было, что вспомнить в этот день! В зале также собрались молодые специалисты Таттелеком. «Здесь сегодня собрались настоящие герои и патриоты нашей страны. Вы должны знать их всех в лицо», - отметил Рустам Калимуллович, обращаясь к ним. «И сколько бы не оспаривали значимость тех событий, факт остаётся фактом, в свое время наши коллеги добросовестно исполняли интернациональный долг и за это Вам низкий поклон! Я благодарен, за то, что Вы вносите свой неоценимый вклад в воспитание молодого поколения и проводите уроки, молодежь должна знать настоящих героев», - подчеркнул он, обращаясь к ветеранам. Затем состоялось награждение ветеранов Афганской войны.

Рустам Гумеров вручил воинам-интернационалистам Почетные грамоты – за мужество и героизм при исполнении интернационального долга и по случаю 30-летия вывода советских войск из Афганистана. Торжественные мероприятия по случаю памятной даты прошли во всех филиалах компании Таттелеком.