Пресс-релиз о проведении годового Общего собрания акционеров ПАО «Таттелеком»

26.04.2019

Сегодня, 26 апреля 2019 года, в г. Казань состоялось годовое общее собрание акционеров компании ПАО «Таттелеком». Собрание открыл Председатель Совета директоров Таттелеком, генеральный директор АО «Связьинвестнефтехим» В.Ю. Сорокин. С докладом об итогах деятельности компании ПАО «Таттелеком» за 2018 год перед собравшимися выступил генеральный директор ПАО «Таттелеком» Лутфулла Шафигуллин. В своей отчетной речи он проинформировал об основных достижениях компании за 2018 год, а также рассказал о приоритетных задачах, стоящих перед компанией.

2018 - год 130-летия связи в Татарстане и 20-летия общества. Этот год компания отметила укреплением своих позиций на традиционных проводных рынках связи и завоеванием новых перспективных направлений на рынке мобильных услуг. Как отметил в своём выступлении Лутфулла Шафигуллин, главная цель компании остается неизменной: абоненты ПАО «Таттелеком» должны получать самые качественные и передовые услуги по конкурентоспособным ценам. «Мы должны предоставлять нашим пользователям самый современный и удобный сервис, и мы успешно справляемся с этой задачей», - подчеркнул генеральный директор.

В 2018 году в общей сложности было дополнительно построено свыше двух тысяч километров линий связи. На сегодняшний день более чем 90% населения Татарстана пользуются самыми современными услугами связи по оптическому кабелю от компании Таттелеком. Жители республики имеют возможность пользоваться скоростным Интернетом, получили удобный доступ к услугам Электронного Правительства, могут смотреть телевидение и местные региональные телеканалы.

В последние четыре года приоритетным проектом для общества является развитие мобильной связи. В 2018 году продолжился активный рост услуг мобильной связи от группы компаний Таттелеком. За год база абонентов увеличилась более чем на 35% процентов и составила 690 тыс. абонентов. Компания стала Дипломантом I степени конкурса «100 лучших товаров России» в номинациях: «Услуги для населения» и «Услуги мобильной связи».

Доходы от наиболее быстрорастущей статьи доходов в последние годы – цифровых телекоммуникационных услуг (Интернета + Платное ТВ) – за 2018 год выросли на 4,8% и составили 4 млрд. 417,3 млн. рублей. Кроме того, компания сохраняет лидирующие позиции на рынке ШПД в РТ. По итогам 2018 года Таттелеком оказывает услуги Широкополосного доступа (ШПД) в сеть Интернет для 594 тысяч абонентов. Это около 60% рынка республики. По рейтингу ведущего в РФ аналитического интернет-портала ComNews Telecom: «Проникновение ШПД в регионах РФ» ПАО «Таттелеком» занимает 2 место по показателю «глубина проникновения услуг ШПД» среди всех телекоммуникационных компаний РФ, включая федеральные. Входит в первую пятерку операторов по абонентской базе корпоративных клиентов и в первую десятку операторов по выручке от услуг ШПД и абонентской базе корпоративных клиентов по территориям регионов РФ.

Другой знаковый в 2018 году для компании проект – подключение лечебно-профилактических учреждений к современным оптоволоконным линиям связи в Республике Татарстан. В рамках данного проекта наша компания подготовила инфраструктуру связи и подключила 174 медицинских организаций к Интернету в населенных пунктах Республики Татарстан.

Важным проектом в 2018 году стало внедрение новой технологической платформы для оказания услуг интерактивного IP (АЙПИ) телевидения. В результате внедрения абоненты Таттелеком получили более удобный пользовательский портал на приставке и возможность просмотра услуг телевидения через мобильные смартфоны.

В 2018 году Казань приняла матчи Чемпионата мира по футболу ФИФА – 2018. Таттелеком успешно и с самыми высокими оценками выполнил ключевые работы по оказание услуг на этих мероприятиях. В соответствии с требованиями ФИФА и Оргкомитета 2018 на стадионе «Казань Арена» и в зоне «Фестиваль болельщиков» была запущена публичная сеть Wi-Fi. Впервые применены технические решения, которые позволили дополнительно собирать статистические данные о возрасте, поле, языке и интересах пользователей сети.

Достижения «Таттелекома» отражаются и в финансовых результатах компании. Общая выручка по компании «Таттелеком» за 2018 год составила 8 млрд. 257,0 млн. рублей. В 2018 году чистая прибыль общества составила 805,2 млн. рублей, увеличившись за год на 3,9 млн. рублей. В бюджеты всех уровней уплачено 2 млрд. 408 млн. рублей, что на 4% больше, чем в 2017 году.

Итоги собрания акционеров:

Акционеры утвердили результаты финансово-хозяйственной деятельности ПАО «Таттелеком», в том числе годовой отчет и бухгалтерскую отчётность за 2018 год.

Согласно повестке дня, сегодня Совет директоров ПАО «Таттелеком» принял решение направить на дивиденды 50 % чистой прибыли предприятия, избрал новый состав совета директоров и ревизионной комиссии, а также утвердил аудитора.

Также, в связи с изменениями законодательства внесены изменения в Устав и внутренние документы Общества.

Краткая справка о компании «Таттелеком»

ПАО «Таттелеком» - крупнейший оператор связи Татарстана, оказывающий весь комплекс современных услуг: местная и зоновая телефонная связь, доступ к сети интернет, аналоговое и цифровое телевидение, мобильная связь. На сегодняшний день, практически, каждая вторая семья на территории Республике Татарстан пользуется услугами компании. В составе компании работают 6 филиалов — зональные узлы электрической связи (ЗУЭС): Альметьевский, Арский, Буинский, Набережно-Челнинский, Чистопольский, а также Казанское управление электрической связи. ПАО «Таттелеком» вносит весомый вклад в развитие и совершенствование отрасли информатизации и связи в республике. Особое внимание Компанией уделяется обеспечению социального благополучия, достойного уровня жизни работников, а также созданию условий их профессионального роста.

За дополнительной информацией обращаться:

Смирнов Александр Михайлович

Директор по маркетингу и управлению услугами ПАО «Таттелеком»

Тел.: (843) 221-13- 20; E-mail: Aleksandr.Smirnov@tattelecom.ru