Компания «Таттелеком» сообщила о результатах годового общего собрания акционеров, избрании совета директоров и его председателя

29.04.2020

ПАО «Таттелеком» разместило на сайте Центра раскрытия корпоративной информации сообщение о проведении годового общего собрания акционеров и принятых им решениях. Оно состоялось 24 апреля 2020 года и было проведено в заочной форме в связи с ситуацией с коронавирусом.

В голосовании по вопросам повестки приняли участие акционеры, обладающие в совокупности 19 375 340 395 размещенными голосующими (обыкновенными) акциями ПАО "Таттелеком" (92,9557 % их общего числа). Таким образом, в связи с наличием кворума, годовое общее собрание акционеров было правомочно принимать решения по всем вопросам повестки дня.

Акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ПАО "Таттелеком" по результатам 2019 года. Напомним, чистая прибыль ПАО «Таттелеком», по сравнению с результатами 2018 года, выросла с 805,2 млн рублей до 842,2 млн рублей, или на 4,6%. Аналогичный показатель по группе компаний увеличился на 257 % - до 586,4 млн рублей. Выручка группы за 2019 год составила 9,68 млрд рублей, что на 4,5 % превышает аналогичный показатель 2018 года. Несмотря на незначительное снижение выручки в проводном сегменте (по ПАО «Таттелеком», на 1,1 % - до 8,17 млрд рублей), что наблюдается в целом по отрасли на протяжении нескольких лет, рост по группе компаний обеспечен повышением доходов по мобильной связи (ООО «ТМТ») на 47,2 %, до 1,71 млрд рублей. Показатель EBITDA компании увеличился на 7,1 % - до 2,5 млрд рублей, по группе значение EBITDA выросло на 27,5 % - до 2,84 млрд рублей. Показатель EBITDA Margin за 12 месяцев по ПАО «Таттелеком» увеличился с 28,2 % до 30,6%, по группе – с 24 % до 29,3 %.

По вопросу распределения прибыли ПАО «Таттелеком» за 2019 год акционеры приняли решение направить 421 256 763,04 руб. (0,02021 руб. на 1 акцию) на выплату дивидендов. Установлена дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов – 13 мая 2020 года. Оставшуюся часть чистой прибыли по результатам финансовой деятельности за 2019 год в размере 420 951 185,32 руб. решено распределить в соответствии с рекомендациями совета директоров ПАО "Таттелеком".

Также акционеры избрали совет директоров. Его состав претерпел небольшие изменения: из него вышли Вандюков Дмитрий Владимирович и Коростелев Сергей Владимирович, новыми членами совета директоров стали Гисмятов Радик Расыхович и Нурутдинов Айрат Рафкатович, генеральный директор ПАО «Таттелеком». Таким образом, в обновленный состав совета директоров вошли Алексеев Сергей Владимирович, Гисмятов Радик Расыхович, Нафигин Альберт Ильдарович, Нурутдинов Айрат Рафкатович, Сорокин Валерий Юрьевич, Сотов Денис Игоревич, Шафигуллин Лутфулла Нурисламович.

Кроме того, акционеры избрали ревизионную комиссию, утвердили аудитора для проведения аудита по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2020 год, а также приняли решения по ряду других вопросов повестки дня.

По итогам проведенного после годового общего собрания акционеров заседания совета директоров его председателем вновь избран Сорокин Валерий Юрьевич.