Генеральный директор «Таттелекома» принял участие в пресс-конференции в ИТАР-ТАСС

07.09.2023

Генеральный директор ПАО «Таттелеком» Айрат Нурутдинов выступил спикером на пресс-конференции, прошедшей 6 сентября в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Москве и посвященной предстоящему Международному форуму Kazan Digital Week – 2023.

Компания «Таттелеком», генеральный партнер масштабного мероприятия в IT-отрасли, в ходе презентации представила формат проведения LetaiRacing – соревнований беспилотных мини-автомобилей, которые пройдут в рамках форума. Было заявлено более 20 команд, отбор прошли 11. В настоящее время проходит подготовительный этап на тестовой площадке. «В этом году мы сконцентрировали свои усилия на организации соревнований. Приложили немало сил, – подчеркнул Айрат Нурутдинов. – В данном случае мы популяризируем тему наземных дронов. Хотя надо понимать, что управление ими намного сложнее, чем воздушными. И здесь важна просветительская составляющая, которую мы продвигаем».

06092023.jpg

В состав президиума пресс-конференции также вошли руководитель Минцифры РФ Максут Шадаев, глава Минцифра РТ Айрат Хайруллин и президент Академии наук РТ Рифкат Минниханов.

Видео пресс-конференции.