Финансовые и операционные результаты деятельности Компании «Таттелеком» за первое полугодие 2019 года

30.12.2019

г. Казань – 29 августа 2019 года – ПАО "Таттелеком" (ММВБ: TTLK), крупнейший оператор фиксированной связи на территории Республики Татарстан объявляет результаты деятельности за 1 полугодие 2019 г. по данным консолидированной отчетности по МСФО.

Консолидированная выручка ПАО "Таттелеком" за 1 полугодие 2019 г. увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,2% и достигла 4 703,9 млн. руб.

Цифровой сегмент* в 1 полугодии вырос на 4,0%, а его доля в выручке составила 49,9%.

Мобильный сегмент вырос на 46%, доля в выручке 11,2%.

Консолидированная чистая прибыль ПАО "Таттелеком" за 1 полугодие 2019 г. составила 417,4 млн рублей, показав рост по сравнению с 1 полугодием 2018 г. на 115,7%.

EBITDA за 1 полугодие 2019 г. выросла на 21,8% до 1 483,0 млн. руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Показатель рентабельности EBITDA достиг 31,5%, рост на 4,3 п.п. по сравнению с 1 полугодием 2018 г.

Показатель (млн. рублей)

6 месяцев 2019 г.

6 месяцев 2018 г.

Изменение

Операционная выручка

EBITDA**

EBITDA Margin***, %

4,3 п.п.

Чистая прибыль

Айрат Нурутдинов, генеральный директор ПАО «Таттелеком»:

Лучшие практики социально-экономического развития сегодня, в большинстве случаев, базируются на проектах телекоммуникационной отрасли в сфере цифровой экономики. При этом, данные проекты объединяют все основные сегменты экономики, включая промышленность, ЖКХ, ТЭК, транспорт, безопасность. Развитие ПАО «Таттелеком» и его интеграция в экономическую модель цифровой экономики – ключевая задача современного развития Компании.

В 1 полугодии 2019 г. ПАО "Таттелеком" удалось достичь целей, поставленных cоветом директоров на этот период, и завершить его в соответствии с намеченными планами. Несмотря на рост конкуренции в телекоммуникационной отрасли, Компания продемонстрировала стабильный рост по основным финансовым и операционным показателям.

* ШПД+платное ТВ+VPN+VAS и облачные услуги.

** Показатель EBITDA рассчитывается как сумма прибыли до налогообложения, процентов к уплате, амортизации основных средств, скорректированная на величину процентов к получению.

*** Показатель EBITDA Margin рассчитывается EBITDA/Выручка.