Для повышения безопасности жителей г. Нижнекамска ПАО «Таттелеком» увеличит емкость камер видеонаблюдения

09.06.2022

В ходе рабочей встречи в Исполкоме Нижнекамского муниципального района представители компании «Таттелеком» во главе с генеральным директором Айратом Нурутдиновым рассказали о процессе реализации проекта «Безопасный двор». В совещании принял участие руководитель исполкома Рамиль Муллин.

DSC_21130.JPG

Фото: пресс-служба Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района РТ

Вопрос общественного правопорядка не теряет своей актуальности и требует особого внимания со стороны организаций, обеспечивающих комплекс мер по безопасности населения. Как сообщил руководитель Нижнекамского МРУЭС Руслан Тагиров, по данным на конец декабря 2021 года, «Таттелеком» установил и подключил в Нижнекамске 1890 камер в 544 домах, 245 – в парках и скверах, 72 – на набережной в п. Красный Ключ, а также 8 – в парке «Дуслык» в с. Большое Афанасово.

В этом году планируется развитие проекта в городе и установка до конца 2022 года еще 987 камер видеонаблюдения. Дополнительно в многоквартирных домах будет проведена замена домофонных устройств на высокотехнологичные IP-панели с камерой высокого разрешения и возможностью управления с мобильного приложения. Такой комплексный подход позволит существенно повысить уровень безопасности жителей г. Нижнекамска.